□金陵晚報記者 胥欣
  “砰、砰、砰……”幾聲巨響劃破夜空,附近龍蝦店的食客出來一瞧,一輛奔馳轎車撞上路邊的轎車,導致一溜排汽車連環相撞。事發後,龍蝦店的廚房內多出一名西服男子,正在猛炒龍蝦。面對西服男子,龍蝦店老闆一頭霧水。難道西服男子是肇事司機?面對警察,男子說:“車要是我開的,我就是孫子!”那他究竟是不是司機呢?
  奔馳車連撞7輛汽車
  昨日凌晨2點多,南京市鼓樓區江蘇路上,一家名為“一線龍蝦”店內,兩桌食客正在大快朵頤。突然,屋外傳來幾聲巨響。食客紛紛出去查看,在江蘇路與寧夏路的路口處,一輛由東向西行駛的黑色奔馳轎車突然逆向行駛,一頭撞上了路邊停放的轎車。奔馳轎車與第一輛紅色轎車猛烈撞擊後,紅色轎車後退,直接騎上後方的轎車,變成了“疊羅漢”。接著後方的汽車一輛挨著一輛,都是前後首尾相碰撞。
  目擊市民錢先生介紹,奔馳轎車和紅色轎車受損最為嚴重,車頭嚴重凹陷,地上淌了不少機油。後方的汽車,越靠前受損越嚴重,一共7輛汽車受損,一直延伸50米開外,直到龍蝦店門口。事發後,人們在車上並未找到司機。
  陌生男子入廚炒龍蝦
  龍蝦店的楊老闆也出去瞧了一眼,看完後回到店內準備炒龍蝦。然而一進門,他驚獃了:小飯館的廚房內傳出油爆聲,一名穿著西服外套的男子,正在廚房內爆炒龍蝦。
  怎麼廚房內多了一名大廚?隨即民警入店詢問。有圍觀市民講,那名男子行為很古怪,就在車禍發生後,突然跑進店內爆炒龍蝦,會不會是肇事車輛的司機?
  面對民警的詢問,男子一直在那裡炒龍蝦,還把西服領子豎起來,不願意回頭見人。男子到底是誰?一開始他說是這裡的老闆,但楊老闆納悶,不認識啊!周圍食客也表示,此人不是該店的老闆。
  男子說:“車子如果是我開的,我就是孫子。我真是燒菜的!”聽見男子的回答,現場不少人都笑了起來,有人表示,看見男子是從奔馳車上下來的,同時有人講,男子身上有酒氣。
  隨後,特巡警將男子帶到馬路上,等候趕來的交警處理。就在等待交警期間,男子再次開口表示:“有人早走了,我從車上跳出來的。有人代駕的,代駕的人撞車的。”
  司機到底是誰,交警正在調查
  隨後交警五大隊的交警趕到,將男子帶走調查。臨走前,西服男子再次表示自己不是司機,但是會配合警方調查。
  昨日下午,金陵晚報記者撥打了奔馳車主電話,但是一直處於無人接聽狀態。交警五大隊的一位交警表示:“男子現在說自己不是司機,我們還得核實。我們已經去找車主了,希望車主能到五大隊說明情況,搞清楚到底誰開的車。至於此事是酒駕還是交通肇事逃逸,目前都不能下結論。只有等事情調查清楚,警方纔能給出準確定性。確定司機後,按有關法規處罰。”(請報料人錢先生領取信息費80元)
  面對民警詢問,男子一直在炒龍蝦。龍蝦店老闆壓根不知他是誰。
  車禍現場。本組圖片 金陵晚報記者 胥欣 攝  (原標題:“肇事司機”跑進龍蝦店裝大廚)
創作者介紹

kite

hrzmesgorb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()