本報訊 (記者孟輝通訊員張素卿溫曉楠)樓下的飯店搬走後,生鏽閑置的鐵皮煙囪搖搖欲墜,成為安全隱患。昨日,在柳巷街道海西社區幹部協調下,新房客拆除了這根七層樓高的煙囪。“張主任,你快來看看吧,居民樓旁的鐵皮煙囪銹得往下掉渣呢!”昨日,一位居民向社區幹部反映,東校尉營中段一棟居民樓下此前開著一家飯店,這根煙囪曾是飯店的排煙道。前不久,飯店搬走了,門面房也換了租客,這根高約30米的煙囪就閑置了。如今,煙囪已現銹跡斑斑、搖搖欲墜,人們每天從樓下經過時,都擔心上面的鐵皮會掉下來。社區幹部現場查看發現,這棟居民樓的下麵兩層為門面房,三層至七層為住宅,這根煙囪從二層一直伸到七層。目前,煙囪氧化腐爛嚴重,中間接口處還有裂縫,嚴重傾斜,風一吹就晃動作響,不時還會往下掉鐵皮碎片。為消除安全隱患,社區幹部找到接手門面房的租客做工作,拆除了存在隱患的煙囪。  (原標題:社區協調拆除飯店廢棄煙囪)
創作者介紹

kite

hrzmesgorb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()